Das Land zwischen Nord- und Ostsee bietet mehr als Meer und Deiche, Marsch und Geest, Seen und Wälder. In Schleswig-Holstein hat sich eine regionale Küche und Gastlichkeit entwickelt, die viele Menschen anzieht. Immer mehr fahren aufs Land, um hier Ruhe und Erholung zu finden, aber auch um die kulinarischen Spezialitäten kennenzulernen und zu genießen.
Dieses Buch ist ein Wegweiser zu den schmackhaftesten regionalen Produkten. Redakteure des Schleswig-Holsteinischen Zeitungsverlags haben für Sie in den Landkreisen Schleswig-Holsteins recherchiert, haben Hofläden, Cafés, Landgasthöfe und Restaurants getestet, um Ihnen die besten Tipps und Ratschläge für eine gelungene Gourmettour zu präsentieren.
Ein Buch für Genießer und alle, die es werden wollen!
Herausgegeben vom Schleswig-Holsteinischen Zeitungsverlag (sh:z)
Es gibt norddeutsche Speisen, die sollte jeder einmal probiert haben – Touristen und Einheimische gleichermaßen.
Das optisch eher ungewöhnlich anmutende „Labskaus“ gehört zum Beispiel dazu, aber auch „Pannfisch“, „Grünkohl mit Schweinebacke, Kassler und Kochwurst“ sowie „Birnen, Bohnen & Speck“. Und wo sollte das besser gehen, als in einem der vielen Hofläden, Restaurants, Cafés oder Landgasthöfen, die es bei uns im Norden gibt?
Guten Appetit wünscht
Jürgen Muhl
Stv. Chefredakteur Schleswig-Holsteinischer Zeitungsverlag